suryani isnoel

Guru Biologi di SMAN1 Salo Bangkinang,Kampar.Riau...

Selengkapnya
Peran Orang Tua Dalam Membangkitkan Minat Belajar Anaknya.

Peran Orang Tua Dalam Membangkitkan Minat Belajar Anaknya.

Dunia pendidkan membutuhkan berbagai macam yang berbeda dari berbagai pihak.Pemerintah, guru, masyarakat dan ketentuan orang tua.Peran orang tua dalam pendidikan anak-anak mungkin sebagai tema 'Klise' .Pada keturunan kita pasti sangat serius. Lihat positif dari orang tua dalam belajar minat belajar anaknya

Mulai dari pendampingan belajar selama TK, SD, pengorbanan finansial yang tidak sedikit sampai bimbingan pribadi terhadap masalah dari siswa sampai diaasuki jenjang SMA atau Remaja.

Pendidikan adalah sarana untuk mengembangkan kemampuan dan potensi dalam diri seseorang.Khususnya kompetensi intelektual.Supaya siswa bisa menjadi apa yang dia inginkan, maka orang tua harus bisa melakukan itu. Dan ini terus mendukung mereka untuk belajar dan melanjutkan kebidang. akademik berikutnya.

Banyak dari orang tua yang berpikir bahwa anak-anak yang cepat atau lambat bisa beradaptasi dan memilih ilmu yang dipilihkannya oleh mereka, hal ini harus dirubah. Juhlah kita orang tua yang sesuai dengan keinginan kita, sebagi orang tua, karena yang akan menjalani dan merealisasikannya selanjutnya adalah mereka sebagai generasi penerus bangsa.semangat Mendidik dalam berbagai ...

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Iya sepakat. Orangtua adalah terpenting dalam membangkitkan minat belajat anak. Sehat, sukses, dan bahagia selalu. Barakallah.

06 Dec
Balas

Bener pak Mulya..orang tua adalah pengawal sejati penentu keberhasilan anak..dimulai dengan membangkitkan minat anak dalam belajar..trimksh pak udah mampir ditulisan saya..barakallah

06 Dec

Bagus sekali tulisannya Bu. Tulisan ini bisa sebagai acuan untuk kompetensi intelektual. Semoga selalu sukses san berkah Bu. Terima kasih

06 Dec
Balas

Alhamdulillah udah mengapresiasi tulisan saya bundaNiken...barakallah semoga,kita selalu bisa menjadikan media ini sebagai wadah syiar kebaikan..Aamiin

06 Dec

Paparan yg luar biasa, harus memahami minat agar dpt mengarahkan. Sukses selalu dan barakallah

06 Dec
Balas

Bener bangetoun..mari kita beri anak kebebasan untuk memilih jenjang pendidikan sesuai minat mereka..trimaksih sudah mampir bunda siti..binda ngga ada digrup Specta lg ya..minta aku no wa nya bund

06 Dec

Ya Allah tulisan komenku dikolom bunda Siti kok hancur begini..tp tak bisa editnya bund

06 Dec
Balas

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali